心臓の負担を減らすために、減塩生活をするようにと言われています。
私たちの身体は、塩分をたくさん摂取すると身体の中に水分をためるように出来ているらしいのです。
そこで病院から指導されているのは、1日の塩分摂取量を6グラム以下にするように!と言われているのです。
という事は1食当たりの塩分は2グラム以下という事になります。
これはかなりのうす味です。
病院の食事は計算されて1日6グラム以下になっています。
家庭でこれを守るのは至難の技のように思われます。
そこでタイトルのレシピ集が正に「1食 塩分2グラム未満」で出来ているのですが、これが作るのが少量で大変です。
というかレシピを見ながらしか作れないので、時間と食材が足りない。
根気良くやらないと実現は不可能なのです。
料理も根気が必要だったのですね!
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